|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/08/2019 |
Autor : |
ERREA, E.; PEYROU, J.; SECCO, J.; SOUTO, G. |
Afiliación : |
EDUARDO ERREA; JUAN PEYROU; JOAQUÍN SECCO; GONZALO SOUTO. |
Título : |
Transformaciones en el agro uruguayo: nuevas instituciones y modelos de organización empresarial. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo, UY: Universidad Católica del Uruguay, 2011. |
Páginas : |
204 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Agradecimientos. Prólogo. 1. Resumen y conclusiones. 2. Objetivos y justificación de la investigación. 2.1. Justificación de la investigación. 2.2. Objetivos de la investigación. 2.3. Metodología.3. El contexto para las transformaciones organizativas en el agro. 3.1. El escenario global. 3.2. La dinámica agropecuaria. 3.3. Las innovaciones en ciencia. tecnologia y gerencia. 4. Los cambios organizativos y las transformaciones en el sector agropecuario. 4.1. Los fundamentos de los cambios organizativos. 4.2. Principales tendencias de la organización agropecuaria en Uruguay. 4.3. Tendencias globales en la organización agropecuaria. 5. Las nuevas formas de organización y gestión en la producción agropecuaria. 5.1. Las transformaciones en la agricultura de granos. 5.2. Las transformaciones en la cadena de la carne vacuna. 5.3. Una aproximación a los impactos a nivel social y local. Bibliografla consultada. Anexos. 1. La ganaderia en los principales paises. 2. Análisis de indicadores de bienestar en la zona agrícola del país. 3. Lista de entrevistados. Los autores. |
Palabras claves : |
AGRONEGOCIOS; PRODUCTIVIDAD; SECTOR AGROPECUARIO; URUGUAY. |
Thesagro : |
INNOVACION; SECTOR AGRARIO. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
Marc : |
LEADER 01724nam a2200229 a 4500 001 1019054 005 2019-08-22 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aERREA, E. 245 $aTransformaciones en el agro uruguayo$bnuevas instituciones y modelos de organización empresarial. 260 $aMontevideo, UY: Universidad Católica del Uruguay$c2011 300 $a204 p. 520 $aAgradecimientos. Prólogo. 1. Resumen y conclusiones. 2. Objetivos y justificación de la investigación. 2.1. Justificación de la investigación. 2.2. Objetivos de la investigación. 2.3. Metodología.3. El contexto para las transformaciones organizativas en el agro. 3.1. El escenario global. 3.2. La dinámica agropecuaria. 3.3. Las innovaciones en ciencia. tecnologia y gerencia. 4. Los cambios organizativos y las transformaciones en el sector agropecuario. 4.1. Los fundamentos de los cambios organizativos. 4.2. Principales tendencias de la organización agropecuaria en Uruguay. 4.3. Tendencias globales en la organización agropecuaria. 5. Las nuevas formas de organización y gestión en la producción agropecuaria. 5.1. Las transformaciones en la agricultura de granos. 5.2. Las transformaciones en la cadena de la carne vacuna. 5.3. Una aproximación a los impactos a nivel social y local. Bibliografla consultada. Anexos. 1. La ganaderia en los principales paises. 2. Análisis de indicadores de bienestar en la zona agrícola del país. 3. Lista de entrevistados. Los autores. 650 $aINNOVACION 650 $aSECTOR AGRARIO 653 $aAGRONEGOCIOS 653 $aPRODUCTIVIDAD 653 $aSECTOR AGROPECUARIO 653 $aURUGUAY 700 1 $aPEYROU, J. 700 1 $aSECCO, J. 700 1 $aSOUTO, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
16/03/2022 |
Actualizado : |
16/03/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
IRISARRI, P.; IMPERIAL, J.; LATTANZI, F.; MONZA, J.; PALACIOS, J.; SANJUAN, J.; GROSSMAN, J. |
Afiliación : |
PILAR IRISARRI, Department of Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; JUAN IMPERIAL, Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Madrid, Spain; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE MONZA, Department of Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; JOSÉ PALACIOS, Department Biotechnology-Plant Biology, CBGP UPM-IINIA, ETSIAAB, Universidad Politécnica de Madrid, Madrid, Spain; JUAN SANJUAN, Department of Soil Microbiology and Symbiotic Systems, Estación Experimental de Zaidín, Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Granada, Spain; JULIE GROSSMAN, Department of Horticultural Science, University of Minnesota Twin Cities, St. Paul, MN, United States. |
Título : |
Editorial: Maximizing nitrogen fixation in legumes as a tool for sustainable agriculture intensification. [Editorial article]. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Frontiers in Agronomy, 2021, Volume 3, Article 796717. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3389/fagro.2021.796717 |
ISSN : |
2673-3218 |
DOI : |
10.3389/fagro.2021.796717 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 17 October 2021; Accepted 26 October 2021; Published 23 November 2021.
Corresponding author: Irisarri, P.; Department of Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; email:irisarri@fagro.edu.uy -- Edited and reviewed by: Davey Jones, Bangor University, United Kingdom. FL was financially supported by PROCISUR and FONTAGRO through the project Uso de leguminosas en sistemas ganaderos sudamericanos. RTI2018-94985-B-100 (to JP). JS was supported by Project BIO2017-83533-P and funded by MCIN/AEI/10.13039/501100011033/FEDER way to make Europe. -- This article is part of the research topic "Maximizing Nitrogen Fixation in Legumes as a Tool for Sustainable Agriculture Intensification" https://www.frontiersin.org/research-topics/14467/maximizing-nitrogen-fixation-in-legumes-as-a-tool-for-sustainable-agriculture-intensification#articles |
Palabras claves : |
Biological nitrogen fixation; Inoculants; Legumes; Rhizobia; Symbiosis. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fagro.2021.796717/pdf
|
Marc : |
LEADER 01790naa a2200277 a 4500 001 1062843 005 2022-03-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2673-3218 024 7 $a10.3389/fagro.2021.796717$2DOI 100 1 $aIRISARRI, P. 245 $aEditorial$bMaximizing nitrogen fixation in legumes as a tool for sustainable agriculture intensification. [Editorial article].$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aArticle history: Received 17 October 2021; Accepted 26 October 2021; Published 23 November 2021. Corresponding author: Irisarri, P.; Department of Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; email:irisarri@fagro.edu.uy -- Edited and reviewed by: Davey Jones, Bangor University, United Kingdom. FL was financially supported by PROCISUR and FONTAGRO through the project Uso de leguminosas en sistemas ganaderos sudamericanos. RTI2018-94985-B-100 (to JP). JS was supported by Project BIO2017-83533-P and funded by MCIN/AEI/10.13039/501100011033/FEDER way to make Europe. -- This article is part of the research topic "Maximizing Nitrogen Fixation in Legumes as a Tool for Sustainable Agriculture Intensification" https://www.frontiersin.org/research-topics/14467/maximizing-nitrogen-fixation-in-legumes-as-a-tool-for-sustainable-agriculture-intensification#articles 653 $aBiological nitrogen fixation 653 $aInoculants 653 $aLegumes 653 $aRhizobia 653 $aSymbiosis 700 1 $aIMPERIAL, J. 700 1 $aLATTANZI, F. 700 1 $aMONZA, J. 700 1 $aPALACIOS, J. 700 1 $aSANJUAN, J. 700 1 $aGROSSMAN, J. 773 $tFrontiers in Agronomy, 2021, Volume 3, Article 796717. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3389/fagro.2021.796717
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|